澎湖生活博物館Logo
 
澎湖生活博物館Logo
 
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv311」的內容
:::目前瀏覽位置 : 首頁 >公布欄 >最新消息
友善列印 臉書   噗浪  推特 小中大

最新消息

【發布日期】2022-07-22
【資料類別】最新消息

DF現代音樂樂團~<如是我聞>張揚竹笛獨奏會7月31日澎湖縣演藝廳演出,節目豐富精彩可期!

DF現代音樂樂團~<如是我聞>張揚竹笛獨奏會,訂於7月31日晚間7時30分在澎湖縣演藝廳演出。將由本縣青年竹笛演奏家張揚與鋼琴家刁鵬聯袂合作演出這場音樂饗宴。
張揚睽違兩年後再度回到家鄉的舞台,他表示:「兩年其實可以改變很多事,尤其因為疫情,改變了許多人生劇情。但同時也換來了更多時間好好沈澱自己。經歷沉澱後再出發的張揚,無論在技巧、心態上都將更為純熟,更慎重選擇演出曲目。」由此可知此次音樂會的用心安排及規劃。
音樂會由家喻戶曉的竹笛作品<陽明春曉>開場,接著為充滿藝術性的經典作品<笛韻>,上半場最後由輕巧、靈動的<嬉春>作結,充份的展現了竹笛的通俗性與藝術性。下半場則由哀婉動人的<燕歸來>開展,其次為張揚委託其好友、旅美新銳作曲家蔡昀宸所創作之<落雨・荷香>,該曲6月份於臺北首演時,頗受觀眾好評!壓軸則為作曲家任重所創作的思親之作<年年>,其旋律豐富、動聽,是近年音樂會中的熱門作品。本場音樂會選曲橫跨60、70、80年代至今,冀望為觀眾展示竹笛近年在當代作品成熟度的提高,也顯示臺灣作曲家在國樂創作上的豐沛能量。
民眾可於活動當天晚上7時澎湖縣演藝廳索票入場,相關活動資訊可至臉書搜尋「如是我聞-張揚竹笛獨奏會」活動專頁,歡迎有興趣的鄉親們多加利用。

相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件

維護單位:展演藝術科
更新日期:2022-07-22  瀏覽人數:2048

團體預約導覽 (10人以上)請於一週前提出申請。
開館時間 9:00 a.m. ~ 5:00 p.m. (每週四休館)。

線上預約參觀

這是版面 Div 標籤「LayoutDiv331」的內容
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv332」的內容

開放時間

開放時間與休館時間如下列:
1.開放時間:每週五至週三,上午9點至下午5點。
2.休館時間:每週四休館、農曆除夕、館方另行公告之必要休館時間、 政府公告之天然災害停止上班日。

澎湖生活博物館

地址:880澎湖縣馬公市新生路327號
電話: (06)921-0405、(06)921-0438 |服務信箱
Copyright © 2015 澎湖縣政府文化局.  All rights reserved
隱私權宣告資訊安全政策政府網站資料開放宣告 背景音樂
最佳瀏覽解析度為1024*768以上。 更新日期:2023-01-18|瀏覽人數:237781人