澎湖生活博物館Logo
 
澎湖生活博物館Logo
 
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv311」的內容
:::目前瀏覽位置 : 首頁 >公布欄 >最新消息
友善列印 臉書   噗浪  推特 小中大

最新消息

【發布日期】2022-09-19
【資料類別】最新消息

《閱讀記憶-莊志輝個展》9月24日至10月30日將於文化局三展館全面展出

《閱讀記憶-莊志輝個展》將於9月24日(六)至10月30日(日)於中興畫廊、文馨畫廊及澎湖縣政府文化局2樓特展室展出,包括藝術家莊志輝年輕時期到近年的代表作品約112件。
1965年出生在澎湖鎖港的莊志輝,是位畫家及雕刻家。近年在歐美巡迴個展,廣受藝評家及媒體的青睞。來自澎湖漁村的子弟,如今揚名國際藝壇,用藝術讓世界看見台灣。
這次特展含括2017年在巴黎廣受喜愛並熱烈討論的〈尋找內心的名牌〉、〈彼岸〉等系列作品,以及源自於國中時,在澎湖使用撿得的材料創作獲第一名獎項,深受鼓舞至今的「不是蓋的雕塑系列」。對青少年時期的海洋記憶系列作品,也將在「閱讀記憶-莊志輝個展」中發表。
本展由文化部指導、澎湖縣政府主辦與澎湖縣議會支持,由文化局承辦。希冀透過這次特展,能將莊志輝獨特的創作方法與辦展經驗,與各界藝術家交流並傳承給澎湖的學子與民眾,以開啟無限的想像力,並獲得心靈愉悅與智慧。
文化局特別於9月24日(六)下午2時30分在中興畫廊辦理開幕活動,並邀請洪根深老師、蕭瓊瑞老師共同對談,精彩可期,歡迎踴躍參與。最新消息請洽澎湖縣政府文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw/)。

相關圖片
x 關閉視窗
特展海報
特展海報
特展海報

維護單位:展演藝術科
更新日期:2022-09-19  瀏覽人數:1096

團體預約導覽 (10人以上)請於一週前提出申請。
開館時間 9:00 a.m. ~ 5:00 p.m. (每週四休館)。

線上預約參觀

這是版面 Div 標籤「LayoutDiv331」的內容
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv332」的內容

開放時間

開放時間與休館時間如下列:
1.開放時間:每週五至週三,上午9點至下午5點。
2.休館時間:每週四休館、農曆除夕、館方另行公告之必要休館時間、 政府公告之天然災害停止上班日。

澎湖生活博物館

地址:880澎湖縣馬公市新生路327號
電話: (06)921-0405、(06)921-0438 |服務信箱
Copyright © 2015 澎湖縣政府文化局.  All rights reserved
隱私權宣告資訊安全政策政府網站資料開放宣告 背景音樂
最佳瀏覽解析度為1024*768以上。 更新日期:2023-01-18|瀏覽人數:237782人