澎湖生活博物館Logo
 
澎湖生活博物館Logo
 
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv311」的內容
:::目前瀏覽位置 : 首頁 >公布欄 >最新消息
友善列印 臉書   噗浪  推特 小中大

最新消息

【發布日期】2022-10-11
【資料類別】最新消息

奇怪的知識增加了-化石主題系列講座,趕緊來充實你的知識庫

講座時間:第1場.大洋深處的超時空建築師:海洋微化石,10月22日週六14:00~16:00,講師: 臺北市立大學/李孟陽老師

第2場.小偷還是慈母?坎坷的竊蛋龍身世,10月29日週六14:00~16:00,講師: 國立自然科學博物館/楊子睿老師

第3場.來自黑水溝的化石瑰寶,11月5日週六14:00~16:00,講師: 國立自然科學博物館/張鈞翔老師

講座地點:澎湖生活博物館B1演講廳

報名方式:線上報名(https://reurl.cc/nOgjK1)

活動費用:免費

活動詳情請查閱文化局官網(https://reurl.cc/xQqM7b),或洽詢文化局博物館科葉先生9210405轉6410。

澎湖化石館成立以來,徵集了許多澎湖地區的化石文物,並規劃設計以兒童為對象之展覽。為了提供更好的參觀品質,108年閉館整修,至111年整修完成,本館秉持公共性,提供民眾多元之服務內容及資源,特向國立臺灣博物館將「大象崛起」特展移至本館展出。
除了特展之外,本館推出以化石為主題的科普知識系列講座活動,讓澎湖在地的鄉親也能夠藉由專業但平易近人的演講,對生物化石以及澎湖地區出土化石有更全面的認識。本次系列講座邀集化石研究領域專業講師,並鼓勵澎湖本地的各級學校之教師參與,推廣博物館內的學習資源,增進館校間的認識與瞭解,以利未來館校之間合作,共同發展具在地特色之教育活動。
隨著科技的進步,人類對化石的了解不斷更新,古生物的世界遠比我們想像中更為奇特。本次系列講座可學到從化石觀察到古生物有趣細節,在腦洞大開之余,獲得豐富的科普知識。在了解過去的歷史,有助於解釋我們存在的意義,進而改變我們的思維方式及對萬事萬物的看法。

相關圖片
x 關閉視窗
活動海報
活動海報
活動海報

維護單位:博物館科
更新日期:2022-10-11  瀏覽人數:589

團體預約導覽 (10人以上)請於一週前提出申請。
開館時間 9:00 a.m. ~ 5:00 p.m. (每週四休館)。

線上預約參觀

這是版面 Div 標籤「LayoutDiv331」的內容
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv332」的內容

開放時間

開放時間與休館時間如下列:
1.開放時間:每週五至週三,上午9點至下午5點。
2.休館時間:每週四休館、農曆除夕、館方另行公告之必要休館時間、 政府公告之天然災害停止上班日。

澎湖生活博物館

地址:880澎湖縣馬公市新生路327號
電話: (06)921-0405、(06)921-0438 |服務信箱
Copyright © 2015 澎湖縣政府文化局.  All rights reserved
隱私權宣告資訊安全政策政府網站資料開放宣告 背景音樂
最佳瀏覽解析度為1024*768以上。 更新日期:2023-01-18|瀏覽人數:237790人