澎湖生活博物館Logo
 
澎湖生活博物館Logo
 
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv311」的內容
:::目前瀏覽位置 : 首頁 >公布欄 >最新消息
友善列印 臉書   噗浪  推特 小中大

最新消息

【發布日期】2022-10-27
【資料類別】最新消息

即日起,澎湖生活博物館開放縣民免票參觀,澎湖文史豐富,歡迎鄉親善加利用!

澎湖生活博物館的展示內涵,係以「生活、文化、地方史及生態」為主,除了向社會大眾展現澎湖各時代的精神及生活樣貌,這些澎湖人多年的共同記憶,是奠定生博館成為一座結合在地居民生活、情感及認同為依歸的城市博物館的根基。
在館方近年來積極營造更親切、更友善的文化服務體驗服務時,經議長劉陳昭玲建議,賴縣長也認同開放縣民免費參觀之作法,方便鄉親善加利用館舍資源,落實生博館「鄰居、社區、城市博物館」的定位,特別是建立對話管道及深化生活情感連結等目標,並期望藉此進一步活絡典藏、保存、研究、詮釋與展示等博物館功能,以達博物館推廣教育、研習與娛樂等目的,期盼由認識「我們的生活博物館」及「我們是澎湖人」的認同,持續引動更具公益性的社會對話。
  即日起,凡設籍本縣(即戶籍地址為澎湖縣),或第一次戶籍登記於本縣(即身份證字號開頭字母為X)之鄉親,只要符合上述條件其中一項,憑身分證明文件經館員認證後,即可免票參觀澎湖生活博物館。為維護您的個人參觀權益,敬請提供身分證明文件供館方認證。任何問題,歡迎致電921-0405洽詢。

相關圖片
x 關閉視窗
澎湖生活博物館
澎湖生活博物館
澎湖生活博物館

維護單位:博物館科
更新日期:2022-10-27  瀏覽人數:379

團體預約導覽 (10人以上)請於一週前提出申請。
開館時間 9:00 a.m. ~ 5:00 p.m. (每週四休館)。

線上預約參觀

這是版面 Div 標籤「LayoutDiv331」的內容
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv332」的內容

開放時間

開放時間與休館時間如下列:
1.開放時間:每週五至週三,上午9點至下午5點。
2.休館時間:每週四休館、農曆除夕、館方另行公告之必要休館時間、 政府公告之天然災害停止上班日。

澎湖生活博物館

地址:880澎湖縣馬公市新生路327號
電話: (06)921-0405、(06)921-0438 |服務信箱
Copyright © 2015 澎湖縣政府文化局.  All rights reserved
隱私權宣告資訊安全政策政府網站資料開放宣告 背景音樂
最佳瀏覽解析度為1024*768以上。 更新日期:2023-01-18|瀏覽人數:237781人