澎湖生活博物館Logo
 
澎湖生活博物館Logo
 
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv311」的內容
:::目前瀏覽位置 : 首頁 >出版品 >文化商品
友善列印 臉書   噗浪  推特 小中大

文化商品

【發布單位】澎湖生活博物館
【類別】澎博通訊
【書名】澎博通訊-食飽未第27期
【出版日期】2015/12/01

南風轉向, 迎來北風, 風向與風勢正捎來季節氣息,博物館也搭上這波風潮,持續地推展生活性的相關活動。澎湖生活博物館(以下簡稱澎博館)的「因為我是澎湖小孩夏令營」、「大目船彩繪」、「澎湖研究學術研討會」、「家庭日活動」、「生活講座」、「澎湖故事出版」;開拓館的「歷史循跡導覽」、「庭園藝文欣賞」;海洋資源館的「漁村生活體驗營」等等,是澎湖博物館群齊心合力的共伴效應。

澎湖風,吹來陣陣消息,社區大小事,無時無刻發生;每一次下鄉行旅,當澎湖人相遇澎湖人,或台灣人相見澎湖人,再次掀起新的話題。澎博館是核心館,所有周邊衛星館與之相互呼應,活動主題自生活面向延伸,銜接在地所有人、事、時、地、物。風從哪裡來?每一種風訊,對不同年齡層而言,解讀各有己見。起風了,時序來到風期的澎湖群島,島上多了一層真實面孔,強勁風勢刻劃出某種生活型態。逆風,臉上吐露堅毅的神情;順風,步伐顯現輕快的調性,這是島嶼「風情」與「風聲」的協奏曲。有人說,風像是一位自然的雕塑師,創造鬼斧神工的自然景致;亦有人會說,風像是記憶的產生器,風一旦來了,藏在內心的思緒全被捲湧。

澎湖麵線需要風的滋潤,澎湖魚乾需要風的照料,澎湖腔調需要風的傳遞,風自澎湖來,映照最自然的風味。

「L I N E」傳話,是現今十分流行的通話模式。訊息流通,一個按鍵之下,對談模式啟動,人與人之間的互動平台於此成立。如此便捷的通訊方式,為生活帶來何種影響?踏進博物館,攝下每一畫面,隨時隨地分享,無處不在的接收與發送,便受網路傳播左右。

如今,澎湖生活博物館跟隨這波時代潮流,提供無線網路服務,讓博物館場域也可以無國界。


相關圖片
x 關閉視窗
澎博通訊-食飽未第27期
澎博通訊-食飽未第27期
澎博通訊-食飽未第27期

維護單位:澎湖生活博物館
更新日期:2015-12-01  瀏覽人數:1246

團體預約導覽 (10人以上)請於一週前提出申請。
開館時間 9:00 a.m. ~ 5:00 p.m. (每週四休館)。

線上預約參觀

這是版面 Div 標籤「LayoutDiv331」的內容
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv332」的內容

開放時間

開放時間與休館時間如下列:
1.開放時間:每週五至週三,上午9點至下午5點。
2.休館時間:每週四休館、農曆除夕、館方另行公告之必要休館時間、 政府公告之天然災害停止上班日。

澎湖生活博物館

地址:880澎湖縣馬公市新生路327號
電話: (06)921-0405、(06)921-0438 |服務信箱
Copyright © 2015 澎湖縣政府文化局.  All rights reserved
隱私權宣告資訊安全政策政府網站資料開放宣告 背景音樂
最佳瀏覽解析度為1024*768以上。 更新日期:2020-10-12|瀏覽人數:168089人