澎湖生活博物館Logo
網站導覽FAQ
 
澎湖生活博物館Logo
 
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv311」的內容
:::目前瀏覽位置 : 首頁 >文化之旅 >澎湖博物館護照
友善列印 臉書   噗浪  推特 小中大

澎湖博物館護照

2016年新版澎湖博物館護照

           為回饋澎湖鄉親及本縣旅遊業者,本護照目前規劃買102之優惠配套措施(一次購買10本加送2)


【澎湖博物館護照內容】
想要豐富您的人文筆記嗎?   澎湖博物館護照將為您寫下最精彩的一頁

 除了陽光、沙灘和海水的活力澎湖外,您是否了解擁有不同面向的人文澎湖呢?澎湖博物館護照集結在地十一個不同質性的地方文化館室,引領您走讀傾聽澎湖的文化蛩音。

「澎湖生活博物館」完整展示澎湖的風土民情與傳統文化;「澎湖開拓館」是日治時期澎湖廳長官舍,也是戰後澎湖縣長公館,其「和洋混合」的日式建築,更是吸引您駐足思考,細細品味日式庭園的歷史況味;深具歷史意義的第一賓館是「八二三砲戰」時,蔣總統父子指定為前進指揮中心,其堅固厚重的地下作戰指揮所,彷彿讓人走入時光隧道,回到那戰事緊繃的五十年代……。

我們誠摯邀請知性的您來一趟澎湖博物館的文化之旅,讓您更瞭解澎湖的特色與在地文化,體會澎湖的人文風情,為您的人文筆記寫下最精彩的一頁!

一「照」在手,悠遊十一館:
澎湖生活博物館、澎湖海洋資源館、澎湖開拓館、澎湖第一賓館、二呆藝館、澎湖化石館、澎湖海洋地質公園中心、篤行十村眷村文化保存園區、大嶼常民生活文物館、湖西藝文中心、西嶼展演館等共計11個館舍 
博物館護照 集章送好禮:
  收集5~6個章:澎湖生博館磁鐵 1份
  收集7~8個章:光影開拓筆記本 1份
  收集9~11個章:澎湖意象筆記書 1份

每本售價新臺幣120元(總價值170元)

【購買地點】
一、澎湖生活博物館
二、澎湖海洋資源館
三、澎湖開拓館
四、澎湖第一賓館

 

團體預約導覽 (10人以上)請於一週前提出申請。
開館時間 9:00 a.m. ~ 5:00 p.m. (每週四休館)。

線上預約參觀

這是版面 Div 標籤「LayoutDiv331」的內容
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv332」的內容

開放時間

開放時間與休館時間如下列:
1.開放時間:每週五至週三,上午9點至下午5點。
2.休館時間:每週四休館、農曆除夕、館方另行公告之必要休館時間、 政府公告之天然災害停止上班日。

澎湖生活博物館

地址:880澎湖縣馬公市新生路327號
電話: (06)921-0405、(06)921-0438 |服務信箱
Copyright © 2015 澎湖縣政府文化局.  All rights reserved
隱私權宣告資訊安全政策政府網站資料開放宣告 背景音樂
最佳瀏覽解析度為1024*768以上。 更新日期:2018-10-08|瀏覽人數:40363人