澎湖生活博物館Logo
 
澎湖生活博物館Logo
 
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv311」的內容
:::目前瀏覽位置 : 首頁 >出版品 >文化商品
友善列印 臉書   噗浪  推特 小中大

文化商品

【發布單位】澎湖生活博物館
【類別】澎博通訊
【書名】澎博通訊-食飽未第25期
【出版日期】2015/04/01

一句生活問候語,聽似簡單,卻有著濃濃的地方人情味,屬於在地人的生活印記。

《澎博通訊》自季刊發刊起,迄今已邁入開館後的第五個年頭,非常感謝各界讀者及澎湖鄉親的支持與關心,由於您的一份心與一份力,是本刊物得以繼續出刊與發送的原動力。今年(2015)起,《澎博通訊》為迎接新年新氣象,針對版面規格、紙質材料、主題內容、印刷排版等方面,進行全面地調整。我們正思考「生活化」、「日常化」、「圖像化」等編輯核心,以影像擷取常民生活的片段,以圖文記載島嶼文化的樣貌,藉由島嶼生活的人、事、時、地、物,拼湊出島嶼的生活面容。人, 島嶼居民; 事, 島嶼故事;時,島嶼時分;地,島嶼地標;物,島嶼物品,分別在人的探訪、事的挖掘、時的俱進、地的連結、物的意義之下,時時記錄當下的生活脈絡。

因此,期許2015年出刊的《澎博通訊》能夠帶給您耳目一新以及似曾相識的澎湖生活。您,是否亦習慣隨手一拍或隨手一記,記錄當下步履呢?

今年,館刊希望以影像作為勾勒目光的焦點,隨處可得的走動訊息、隨心所欲的生活動態,是主要編輯、採訪、紀錄的重心。當您接獲這份刊物,心中是否存疑了一下?它仍是澎湖生活博物館記錄澎湖的生活通訊。素人、故事、時節、地景、聞物等主題,舉凡地方耆老人物、博物館來敲門、廟宇生命週期、自然彩妝師的季節衣,或是傾聽物件的心內話等內容。澎博通訊的基本理念未變,博物館正在島嶼上學習生活、遇見生活、問候生活。


相關圖片
x 關閉視窗
澎博通訊_第25期封面
澎博通訊_第25期封面
澎博通訊_第25期封面

維護單位:澎湖生活博物館
更新日期:2015-04-01  瀏覽人數:1026

團體預約導覽 (10人以上)請於一週前提出申請。
開館時間 9:00 a.m. ~ 5:00 p.m. (每週四休館)。

線上預約參觀

這是版面 Div 標籤「LayoutDiv331」的內容
這是版面 Div 標籤「LayoutDiv332」的內容

開放時間

開放時間與休館時間如下列:
1.開放時間:每週五至週三,上午9點至下午5點。
2.休館時間:每週四休館、農曆除夕、館方另行公告之必要休館時間、 政府公告之天然災害停止上班日。

澎湖生活博物館

地址:880澎湖縣馬公市新生路327號
電話: (06)921-0405、(06)921-0438 |服務信箱
Copyright © 2015 澎湖縣政府文化局.  All rights reserved
隱私權宣告資訊安全政策政府網站資料開放宣告 背景音樂
最佳瀏覽解析度為1024*768以上。 更新日期:2020-10-12|瀏覽人數:168092人